所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 他山之石

西湖:新年作风督查 下发通报4期

发布时间:2018-01-08 09:12:00 点击:

 刚刚跨入2018年,西湖区纪委就以连续4天的严格作风督查,发出了新一年继续狠抓作风建设的强烈信号。本轮督查由区纪委书记亲自带队,从1月2日至今,已督查14家单位,下发通报4期,点名批评3人。

 督查始终坚持较真从严的原则,不打招呼,照册点卯,逐人逐间办公室察看,连同个别单位的下属站办所也一并检查到位。区纪委在督查前就向各单位严明了作风整顿纪律,提出了“四个凡是”:即凡是发现迟到缺岗,或上班时间吃早餐、看视频、网购、玩游戏的,一律点名通报批评;凡是请假没有单位主要负责人签批请假单或事前批准短信的,一律作迟到缺岗处理;凡是督查发现问题被给予通报批评的,个人年度不予评先,并对所在单位年度考核予以扣分;凡是连续通报批评3次以上的,扣减个人绩效奖金。

 从督查情况来看,通过一年狠抓作风建设和此次作风整顿的严格要求,全区党员干部纪律规矩意识较往年得到了巨大提升。所有被查单位的领导班子成员都是提前到岗,部分单位分管纪检负责人主动开展了内部督查,绝大部分普通干职工均做到了严守纪律。天气渐寒,但也越加凸显出该区党员干部纪律严明、作风优良的全新精神面貌。(西湖区纪委)