所在位置: 首页 > 工作之窗 > 业务动态

临澧:节前“两同时”谈话深化“四风”问题整治

发布时间:2018-01-12 08:08:00 点击:

 春节将近,为强化节日期间“四风”问题整治,临澧县纪委部署开展“两同时’廉政谈话,进一步督促党委(党组)认真履行主体责任、纪委履行监督责任,把好“年关”、开好“年头”,营造年终岁首的风清气正的节日氛围。

 此次“两同时”谈话分为3个组进行,由3名县纪委副书记分别任谈话人,采取“一对一”方式进行,目前已经对12个乡镇(街道<筹>)的党委书记、纪委书记、15个县直单位“一把手”以及10个派驻纪检机构负责人进行了廉政谈话。廉政谈话主要围绕作风建设工作情况、严肃查处“四风”典型案件情况、支持执纪执法工作情况三个方面进行。

 为确保“两同时”廉政谈话不走形式、取得实效,县纪委将对谈话事项贯彻落实和问题整改情况进行跟踪督查,对不落实谈话要求的责令限期整改,拒不整改的将启动问责程序,并严格坚持“一案双查”制度,既要严肃查处当事人,还要严肃追究管理者和监督者的责任。(临澧县纪委)