所在位置: 首页 > 工作之窗 > 业务动态

临澧:巡察组建立临时党小组

发布时间:2018-01-09 09:10:00 点击:

   临澧县委第二轮巡察工作启动以来,县委巡察组组建6个临时党小组,在对全县8个单位的巡察工作中,充分发挥临时党小组思想教育、战斗堡垒和桥梁纽带、服务指导作用,确保巡察工作取得实效。

  抓牢政治学习。加强对巡察组党员干部的政治理论学习和思想教育,采取召开巡察工作动员部署会、集中学习、个人自学、交流座谈、学习讨论等方式,重点学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话和巡察工作条例等党纪党规,切实加强巡察干部的思想政治建设,做到“看得准、过得硬、打得赢”。 

  抓实组织生活。实行“党建+巡察”模式,认真落实党组织“三会一课”制度,通过开展巡察组长主题党课、召开组织生活会、对巡察党员谈心谈话、开展批评与自我批评等形式,教育巡察干部时刻紧绷巡察纪律这根弦,强化宗旨意识,不断提高思想觉悟。 

  抓强作风建设。通过设置意见箱、开通电子邮箱、与被巡查单位干部广泛谈话、设立举报电话、列席被巡察单位相关会议、走访二级单位和服务对象、召开服务对象座谈会等多种形式,广泛征求干部群众对被巡察单位班子和成员的意见,夯实巡察工作作风,进一步密切党群干群关系。 

抓紧立行立改。突出政治巡察,巡察期间发现能整改的问题,现场及时解决,并督促落实,确保每一个细小问题都整改到位;对群众反映的重要问题、从讲政治、讲纪律的高度,认真分析,逐项分解,制定方案,抓好问题导向,形成问题清单,让巡察利剑高悬、震慑常在,真正发挥巡察工作“震慑、遏制、治本”作用。(临澧县委巡察一组)