所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 他山之石

桃源县第二轮巡察初步发现问题线索113条

发布时间:2018-01-03 11:10:00 点击:

“首先,我来汇报对文昌中学现阶段巡察的情况……”12月28日,桃源县委第一巡察组组长覃光辉在第二轮巡察工作调度会上,向县委巡察办主要领导汇报了巡察相关情况。

 据悉,桃源县2017年度第二轮巡察已经进入集中巡察阶段的尾期。县委巡察办组织召开巡察工作调度会,目的在于对各组当前已经收集到的问题线索进行现场研判,对重点问题线索进行深入分析、现场指导,便于后续工作有的放矢,能够准确把握重点人、重点事、重点问题。四个巡察组的正副组长在调度会上分别汇报了当前的巡察进度情况,对第二轮8家被巡察单位在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力、党风廉政建设和反腐败斗争等四个方面初步发现问题线索共计113条,有效发挥了巡察的震慑效应。

 巡察办主要负责同志在会上强调,下一步,要对现有的同类问题要做好归类合并,做到精炼;对会上提出的重点问题线索要加强巡察,要更加深入取证核实;对后续的综合报告撰写要提升火力,充分发挥巡察“利剑”作用。同时要求做好保密工作,坚决遵守“六条禁令”,做到“十不准”。(桃源县委巡察办)