所在位置: 首页 > 工作之窗 > 业务动态

临澧:廉洁监督护航群众“最后一公里”

发布时间:2017-12-27 09:06:00 点击:

“工程名称:彭家河通组公路;工程投资:68万元;监督部门:停弦渡镇纪委;监督电话:5528301,竣工日期:2017年12月”。这是竖立在临澧县白青工业走廊路边的一块醒目的“廉洁监督公示牌”。

今年,临澧县委、县政府围绕交通大会战年度目标任务,强力推进道路交通建设,县纪检监察部门把通村通组公路建成真正“民心工程、阳光工程、廉洁工程”,用纪律监督“探头”盯紧民生工程项目,用廉洁监督护航乡村振兴战略。该县纪委与县发改局联合,对全县32处重点民生建设项目工程设置“廉洁监督公示牌”,将工程投资、监督部门、联系电话予以公示,接受群众监督。县纪委充分运用监督职能,护航服务群众“最后一公里”,加强项目廉洁监督,制止4起不合规招标行为,纠正违规资金使用6起,把230多万违规支出挡在门外。(临澧县纪委)