所在位置: 首页 > 廉洁文化 > 理论研究

信访工作需要“三心二意”

发布时间:2017-12-26 10:04:00 点击:

    信访工作的首义,在于时刻把自己看成人民中的一员,把心贴近人民。在新形势下,各级领导必须放下架子,打掉官气,主动上门,把信访工作做到基层,把党的关怀和政府的济助送进普通群众的家庭。(摘自习近平《摆脱贫困》一书)。
    今年7月份,习主席又对信访工作作出重要指示强调,各级党委、政府和领导干部要坚持把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,千方百计为群众排忧解难。要切实依法及时就地解决群众合理诉求,注重源头预防,夯实基层基础,加强法治建设,健全化解机制,不断增强工作的前瞻性、系统性、针对性,真正把解决信访问题的过程作为践行党的群众路线、做好群众工作的过程。如何落实习主席的重要指示,对于我们每一个信访工作者来说,都是一项时刻牢记的使命。
    纪委信访工作是一项基础性前沿工作,它直接与群众接触,倾听群众呼声、触摸群众脉膊,涉及的都是老百姓切身利益,蕴含的都是老百姓热切期盼,但它同时又是一项平凡而枯燥的工作,要在千百次的平凡中成就不平凡的业绩,是需要那么一点“钻”的精神的。从“钻”到“喜欢”再到“融入”,我的体味就是:对待信访工作不能三心二意,但在具体的接访中需要“三心”“二意”。
    对待信访工作不能三心二意这是妄容置疑的,也无须多说。具体接访工作中却需三心即:爱心、细心、耐心;二意即:满满的诚意、暖暖的情意。
    爱心是基础。爱心即热爱信访工作,它是纪检监察工作的入口,其首要任务即通过信访信息获得有用的案件线索,通俗点讲即为案件线提供子弹。现实中发现,我们每天的信访量不小,但真正能够进入视野的信息却少之又少,让人很无成就感,更多的时间花费在协调、解释、化解矛盾上,充当了消防员的角色,有时被信访者误解挨骂也不可避免,这时候没有一点爱心怕是坚持不下去的。细心是关键,要从海量的举报信息中掏出有用的线索,就须大浪淘沙的专注细致。耐心是本领。面对纷繁复杂的来访者,要在充足的业务知识储备下,耐心的为来访者解疑释惑,化解矛盾,千万别被上访者的情绪带着走,更不能自乱阵脚失去耐心情绪波动,这是信访工作的大忌。
    满满的诚意。对待群众千万不能有忽悠的想法,忽悠得了一次,忽悠不了二次,信任的基础没了,工作也就没法做了。暖暖的情意。坚持“把人民群众的困难放在心中”的工作观点,带着感情和责任接待每一位来访群众,以情感人,以心交心,甚至我们在接访中发现,有的上访者明知问题不属纪委业务范畴,他就是想来发泄发泄,这个时候我们不回避、不敷衍,递一杯热茶、用一份耐心去倾听,让群众感受到暖暖的情意,即使问题不能在你这里解决,他也会满意而去,从而增加了人民群众对纪检监察工作的信任感和满意度。(岳麓区纪委信访室 文 武)