所在位置: 首页 > 工作之窗 > 基层风采

临澧县委第三巡察组进驻林业局开展巡察工作

发布时间:2017-11-09 09:24:00 点击:

 11月8日上午,临澧县委第三巡察组在县委党校召开对县林业局巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组联系领导、县委第三巡察组成员、县林业局全体工作人员、二级单位主要负责人、县林业局退休干部代表、各乡镇、街道林业站站长参加了会议。

 县委第三巡察组组长周晓然同志在动员会上对巡察工作进行具体安排和纪律要求,并指出巡察工作的主要任务就是着力发现巡察对象的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松驰,管党治党宽松软等问题;目的就是为了治病树、拔烂树、强核心、树信心,把各级党组织建成坚强堡垒,让广大党员干部成为群众满意的标杆。

县委巡察工作领导小组联系领导于乾华同志组织学习市委巡察工作领导小组2017年1号通报并作重要讲话。于乾华强调:一是要深入学习和把握中央关于巡视巡察工作的指示精神,全面增强管党治党政治自觉,适应新形势,提高政治站位。二是要正确认识巡察工作,理解、支持、配合“政治体检”,形成新气象,增强“四个意识”,突出政治巡察,紧抓“三个重点”,紧扣“六项纪律”,紧盯“十一个突出问题”,让巡视巡察成为正风防腐的“尖兵”前哨。三是要切实加强领导,强化政治担当,严肃认真地完成县委交给的巡察任务。

熊进武同志代表临澧县林业局党组及全系统干部职工郑重表态:一是要端正态度,自觉接受监督。二是要积极主动,全力配合工作。三是要注重整改,确保抓实见效。四是抢抓机遇,加快发展。要把这次巡察工作与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,不忘初心、牢记使命。并恳请巡察组各位同志对林业工作多批评、多指导、多提宝贵意见。

会议后现场发放问卷调查。为便于干部群众反映情况,县委第三巡察组在机关院内醒目处张贴“巡察工作公告”,设立信访接待窗口,设置举报箱2个,并开通举报电话: 0736-5808318,电子邮箱:lldelxc03@163.com,欢迎社会各界人士来信来电来访。

根据临澧县委工作部署,对县林业局开展集中巡察工作从2017年10月31至12月31日止。